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Ein echter Feinspitz

Karin, Leiterin der Feinkostabteilung im MERKUR Markt Knittelfeld, ist eine echte Feinschmeckerin, hat guten Geschmack und zaubert zu besonderen Anlässen Feines von Schinken bis Zungenwurst und andere Köstlichkeiten hervor.
Soll man an Zufälle glauben, an das Schicksal, das manchmal die Fäden in die Hand nimmt? Karin hätte allen Grund dazu. Kaum hatte sie ihre Lehre beendet, wurde eine Fachkraft im MERKUR Markt Judenburg gesucht. Karin bewarb sich und wurde auf Anhieb genommen. Der dortige Marktleiter kannte sie bereits von ihrer Lehrzeit – und auch ihren Fleiß und ihre freundliche Art. Das war 2003. Sei 17 Jahren leitet Karin nun die Feinkostabteilung im MERKUR Markt Knittelfeld, hat sieben fleißige Mitarbeiterinnen und anscheinend immer viel zu lachen. „Wir sind wie Freundinnen, die zusammenhalten und einander gut ergänzen“, sagt die 35-Jährige über ihr Team, auf das sie sehr stolz ist.

Das Festmahl auf Wunsch

Karin hat die Jungen im Team gerade zu einem Fachseminar geschickt, wo sie Wertvolles über Fisch, Käse und Schinken lernen können. Ein breites Wissen zu haben, ist ihr wichtig. So können die zukünftigen Fachkräfte auf spezielle Wünsche ihrer Kunden eingehen und sie immer gut beraten. „Früher wurde zum Beispiel gerne Geselchtes oder Schweinsbraten im Ganzen gekauft. Seit wir die Feinkostplatten anbieten, lassen sich unsere Kunden ihre Leckerbissen für das große Fest gerne individuell zusammenstellen.“ Schinken im Obersmantel, Zungenwurst sowie der Heublumenmilch-Käse sind besonders beliebt. „Dass wir dafür zu Frühaufstehern werden, gehört dazu. Schließlich wollen wir die Feinkostplatten ganz frisch machen“, so Karin.

Alles für den großen Genuss

Regionale Schmankerln, Delikatessen von heimischen Bio-Lieferanten, internationale Köstlichkeiten – die Abteilung ist ein Paradies für Feinschmecker. So soll es sein, lacht Karin und meint: „Den Eiaufstrich aus dem Familienunternehmen Wojnar’s findet man bei uns genauso wie unser selbstgemachtes Roastbeef.“ Ebenso stets auf Lager hat die Expertin zahlreiche Tipps und Empfehlungen für ihre Kunden. Als Käsespezialistin empfiehlt sie, den Käse rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, denn erst bei Zimmertemperatur kann er seinen Geschmack richtig entfalten.