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Jetzt wird gebrutzelt!

Wenn die Sonne lacht und auf uns vollgedeckte Tisch im Freien warten, kann das nur eines bedeuten: Die Grillsaison hat begonnen! Vom knackigen Grillgemüse, über plant-based Patties bis hin zu saftigen Steaks – bei BILLA finden sicher alle etwas für den Rost. Die passenden Rezepte gibt es hier.

  • #1 Tipp von unserem 

    Fleischer des Jahres


    „Achtung! Fleisch zieht immer nach. Selbst wenn es am Grill noch medium ist, kann es auf dem Weg zum Tisch weiter nachziehen. Diese 'Nachzieh-Zeit' sollte immer bedacht werden.“


    Helmut Käfer, BILLA PLUS Brünnerstraße 300, 1210 Wien


  • #2 Tipp von unserer 

    Fleischerin des Jahres


    „Mein Geheimtipp ist geräuchertes Paprikapulver. Wenn der Griller einmal nicht angeschmissen wird, sorgt dieses Gewürz für ein tolles, rauchiges Aroma und passt vor allem zu Rind und Schwein.“


    Beatrix Maier, BILLA PLUS Zellerstraße 37, 5730 Mittersill


  • #1 Tipp von unserem Fleischer des Jahres


    „Achtung! Fleisch zieht immer nach. Selbst wenn es am Grill noch medium ist, kann es auf dem Weg zum Tisch weiter nachziehen. Diese 'Nachzieh-Zeit' sollte immer bedacht werden.“


    Helmut Käfer, BILLA PLUS Brünnerstraße 300, 1210 Wien


  • #2 Tipp von unserer Fleischerin des Jahres


    „Mein Geheimtipp ist geräuchertes Paprikapulver. Wenn der Griller einmal nicht angeschmissen wird, sorgt dieses Gewürz für ein tolles, rauchiges Aroma und passt vor allem zu Rind und Schwein.“


    Beatrix Maier, BILLA PLUS Zellerstraße 37, 5730 Mittersill

Unser Kräuterbutter-Rezept

500 g weiche Butter mit den Quirl-Aufsätzen des Mixers ca. 10 Minuten luftig-cremig aufschlagen. 1 Bund Schnittlauch, 2 Handvoll Petersilienblätter,
1 Handvoll Basilikumblätter und 2 EL Thymianblätter fein hacken.
1 Knoblauchzehe schälen und pressen. 0,5 Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Gehackte Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und etwas Salz zügig unter die Butter heben.


Die Butter in 3 Portionen teilen, einzeln in Butterbrotpapier wickeln und zu Rollen formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.


Kresse vom Beet schneiden, fein hacken und gleichmäßig auf einer Arbeitsfläche verteilen. Die Butterrollen aus dem Papier wickeln und in der Kresse wälzen.


Die Kräuterbutter anrichten und servieren.

Geheimes Grill-Wissen

Tschüss, Soßenchaos!

Saucen und Dips gehören zum Grillen einfach dazu! Auf dem Tisch sehen die vielen unterschiedlichen Tuben allerdings nicht sehr schön aus. Unser Tipp: Soßen und Dips einfach in eine Muffinform geben!  

Echtes Kräuteraroma

Wer seinem Grillgut einen rauchigen Kräutergeschmack verpassen möchte, legt auf die durchgeglühte Holzkohle einfach ein paar Rosmarinzweige – besonders gut geeignet ist auch Salbei!

Sauber ohne Chemie

450 ml Essig und 50 ml Spülmittel in eine Sprühflasche geben, schütteln und auf den Rost sprühen. Fünf bis zehn Minuten einweichen lassen und schon lassen sich Rückstände leicht entfernen! 

Heimliche Stars: Die Beilagen!

Was wäre das perfekte Grillgut ohne die richtigen Beilagen? Eben, nur die halbe Miete. Hier haben wir ein paar Produkte aufgelistet, die auf der Einkaufsliste nicht fehlen dürfen! 


Unsere liebsten Beilagen

Knackige Salate

Süßes für den Grill

Für ein Dessert ist immer Platz! Deswegen gibt's hier die besten Nachspeisen. Natürlich vom Grill.

  • Bananenschiffchen – einfach Bananen mit der Schale längs aufschneiden, Schokostücke in das Fruchtfleisch drücken. Auf den Grill geben und warten bis die Schokostücke geschmolzen sind – vom Grill nehmen und auslöffeln! 



  • Wer einen Pizzastein hat, sollte auf dem Grill unbedingt eine süße Pizza mit Himbeeren und Schokolade zubereiten! Hier geht es zum Rezept. 


  • Ein besonderes Highlight vom Grill ist die gegrillte Limonade! Dafür einfach vier Zitronen halbieren, mit Zucker bestreuen und auf den Grill legen. Nach fünf Minuten Zitronen vom Rost nehmen und auspressen. Saft mit 500 ml Wasser mischen und nach Belieben süßen.