Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Glutenfrei

Sie befinden sich hier:

Ein Teller mit einer glutenfreien Speise

Bewusst glutenfrei genießen

Ob aus Notwendigkeit oder freiwillig, wer selbst glutenfrei genießen oder für Freunde kochen möchte, findet bei MERKUR vielfältige Möglichkeiten für genussvolle Alternativen. Glutenfrei essen liegt im Trend. Zwar sind die Klebeeiweiße Gluten für gesunde Menschen ungefährlich, in Diäten und in der bewussten Ernährung finden glutenfreie Alternativen aber immer mehr Anhänger. Allen, die sich auf Grund einer Gluten-Allergie – der so genannten Zöliakie – glutenfrei ernähren müssen oder die einen glutenfreien Lebensstil einfach einmal selbst ausprobieren möchten, bietet MERKUR ein vielfältiges Angebot an gesunden Getreide-Alternativen und glutenfreien Produkten.

Was sind Gluten

Gluten sind Proteine, die in vielen Getreidearten vorkommen. In Verbindung mit Wasser bilden diese Proteine das Klebereiweiß im Teiggerüst von Broten, Kuchen und mehr. Aufgrund ihrer tragenden Rolle beim Backen findet man Gluten in den meisten bei uns gegessenen Getreidearten wie Weizen, Roggen und Dinkel. Eine Unverträglichkeit gegenüber Gluten ist meist genetisch bedingt und dauert ein Leben lang an.

Glutenfreie Zuckerseiten

Gute Nachricht für Naschkatzen die auf Gluten achten müssen oder möchten: Schokolade, Zucker, Früchte, Milch, Nüsse und Honig sind von Natur aus glutenfrei. Mit etwas Phantasie stehen Ihnen damit fast alle Möglichkeiten für einen sündhaft guten Nachtisch oder einem süßen Snack offen.

Backen ohne Gluten

Zwar ist Backen ohne Gluten eine Herausforderung, mit etwas Übung und den passenden Zutaten ist aber auch das keine Hexerei. Als Basis bietet Ihnen MERKUR spezielles glutenfreies Mehl. Wer gänzlich auf Getreide verzichten möchte, greift zu einer der zahlreiche Alternativen wie Buchweizen-, Mais- oder Nuss-Mehl.