Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Erste-Jänner-Katersuppe

Erste-Jänner-Katersuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Weißkraut, fein nudelig
  • 200 g Karotten, gewürfelt
  • 150 g Stangensellerie, in dünne Scheiben
  • 150 g Zwiebel
  • 150 g Lauch
  • 300 g Karfiol in Röschen
  • 300 g Tomaten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Tomatensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Koriandersamen
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Zwiebel und Lauch in dünne Ringe schneiden und im Olivenöl andünsten. Curry, Mörsermischung und den Knoblauch dazugeben und leicht schmoren lassen.
  2. Danach Karotten, Stangensellerie und Weißkraut sowie die Karfiolröschen darunter rühren.
  3. Zum Schluss die Tomaten sowie den Tomatensaft unterheben und mit 1 1/2 Liter Wasser aufgießen.
  4. Die restlichen Gewürze mit Chili, Ingwer, Zitronengras, Lorbeer- und Limonenblättern in die Suppe geben und für ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
  5. Petersilgrün und Grün vom Stangensellerie fein hacken, Suppe damit bestreuen und servieren.