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Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 L Milch
  • 200 ml Obers
  • Salz, Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden (2 bis 3 mm).
  2. Große Auflaufform mit der Butter ausreiben, dann fein gehackten Knoblauch darauf verteilen.
  3. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schlichten.
  4. Die Milch mit dem Obers, Salz und Pfeffer aufkochen und in die Auflaufform gießen. Nun etwa 1 Stunde bei 180 °C backen, bis die Milch gestockt ist und das Gratin oben goldbraun und knusprig ist.
  5. Als Hauptspeise passt ein frischer grüner Salat dazu. Als Beilage ist das Gratin perfekt zu einem klassischen Roast Beef.