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Bunter Kabeljau mit Granatapfel-Mango-Salat

Bunter Kabeljau mit Granatapfel-Mango-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kabeljaufilets mit Haut
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 Stängel Zitronengras, geviertelt
  • 1 Prise Safran
  • 2 Granatäpfel
  • 2 reife Mangos, gewürfelt
  • 2 TL Schalotten, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft oder Brandy
  • 1 TL frischer Koriander, gehackt
Schwierigkeitsgrad
Profikoch

Zubereitung

  1. Den Fisch trocken tupfen und mit Salz würzen.
  2. Das Lemongras in einer Pfanne mit feuerfestem Griff gitterförmig auslegen. Die Fischstücke darauf platzieren.
  3. Eine Hälfte mit Kurkuma und Chili, die andere mit Safran bestäuben, sodass ein zweifärbiges Filet entsteht.
  4. Bei 180 °C für etwa 8 Minuten in den heißen Ofen schieben.
  5. In der Zwischenzeit die Granatäpfel öffnen und mit einem Löffel die Kerne aus der Schale lösen. Kerne und Saft in einer Schüssel auffangen.
  6. Mit den Mangoscheiben, den Schalotten, dem Brandy oder Zitronensaft und dem Koreander vermischen.
  7. Auf vier Teller verteilen. Den Fisch vorsichtig vom Lemongras-Gitter heben und auf den Salat setzen.