Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Verhülltes Bauernmädel

Verhülltes Bauernmädel

Zutaten für 4 Personen

  • 1 1/2 Tassen Weißbrot- oder Briochekrumen
  • 3 TL 3 TL Staubzucker
  • 2 TL 2 TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL Butter
  • 300 ml Schlagobers
  • 800 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • Zitronenschale
  • Zucker
  • 1/2 Tasse Haselnüsse, gehackt
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Äpfel mit etwas Zucker, Zimtstange, Nelken und Zitronenschale weich kochen, Gewürze herausnehmen und mit Stabmixer pürieren, sollte 1,5 Tassen Apfelmus ergeben.
  2. In einer beschichteten Pfanne die mit Butter, Zimt und Zucker vermischten Krumen von allen Seiten goldgelb anbraten.
  3. Vom Feuer nehmen. Das Schlagobers steif schlagen.
  4. In Dessertschalen oder eine große Schüssel Apfelmus, Brotkrumen und Schlagobers schichtweise einfüllen.
  5. Mit einer Schicht Schlagobers enden und mit den Haselnüssen bestreut servieren.