Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Cantuccini mit Cranberries & Pistazien

Cantuccini mit Cranberries & Pistazien

Zutaten für 50 Stück

  • 60 g Butter, weich
  • 250 g feiner Zucker
  • 1 Orange, Zesten
  • 3 Eier
  • 400 g Mehl, gesiebt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g ganze Pistazien
  • 100 g Cranberries
  • 3 EL Vino Santo oder Cognac
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Zesten dazugeben.
  2. Dann Mehl, Backpulver und Salz mit dem Vin Santo, den Pistazien und den Cranberries einarbeiten. Vier lange Teigwürste auf einem Backblech mit Backpapier formen und bei 200 °C etwa 20 Min. backen.
  3. Das Blech herausnehmen, etwa 5 Min. rasten lassen und die noch warmen Cantuccini schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
  4. Mit der Schnittfläche auf das Blech legen und 5-10 Minuten nachbacken, bis sie goldgelb und knusprig sind.