Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Zitronenherzen

Zitronenherzen

Zutaten für 1 Blech

  • 3 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 0 1/2 Zitrone, Saft
  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Zitrone, Schale und Saft
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zitronensaft zusammenkneten. Danach die Mandeln einarbeiten. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig ca. 1/2 Zentimeter dick ausrollen und mit einer Herzform ausstechen.
  3. Im vorgeheizten Heißluftherd bei 180 °C ca. 10 Minuten backen
  4. In der Zwischenzeit für die Glasur die Zitrone abreiben und auspressen und mit dem Puderzucker zu einer Glasur anrühren. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Glasur bestreichen. Anschließend auskühlen lassen.