Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Kurz gebratene Calamare mit Zitronenvinaigrette

Kurz gebratene Calamare mit Zitronenvinaigrette

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Calamare
  • 0 Olivenöl
  • 0 Salz
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 0 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 0 Salz und schwarzer Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Calamare putzen und gut waschen, dann salzen und bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen.
  2. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und ebenfalls bereitstellen. Eine Grillpfanne (vorzugsweise eine gerillte) erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Calamare etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten, bis sie Farbe annehmen, gleich in eine Schüssel oder auf einen Servierteller geben und mit der Vinaigrette vermischen.
  3. Servieren Sie die Calamare warm oder kalt. Dazu passt knuspriges Weißbrot, Crostini oder Sie mengen die Calamare unter bissfest gekochte Bandnudeln.