Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Ziegenkäse im Melanzanimantel

Ziegenkäse im Melanzanimantel

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Melanzani
  • 250 g schmelziger Ziegenkäse, dünne Rolle
  • 0 frischer Rosmarin
  • 0 flüssiger Waldhonig
  • 0 Olivenöl
  • 0 Salz, Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Die Melanzani längs in 6 dünne Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten salzen und etwa 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Ziegenkäserolle in 6 Stücke schneiden und im Kühlschrank bereithalten.
  3. Die Melanzani mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill auf beiden Seiten etwa 2 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, auf jede Scheibe mittig ein Stück Ziegenkäse legen, den Käse pfeffern und ein paar Rosmarinnadeln draufgeben.
  4. Die Melanzani über dem Käse einschlagen und in eine Grillschale setzen. Nun nochmals auf den Grill geben und auf beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Mit etwas Honig beträufeln und warm zu Salat servieren.