Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Couscous-Salat mit Mango, Zitrusfrüchten & Huhn

Couscous-Salat mit Mango, Zitrusfrüchten & Huhn

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Couscous
  • 2 Hühnerbrüste, in schmale Streifen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Limette, geschält, filetiert, Saft aufgefangen
  • 2 Zitronen, geschält, filetiert, Saft aufgefangen
  • 1 Orange, geschält, filetiert, Saft aufgefangen
  • 1 kleine Mango, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • etwas Mangosaft
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 Tasse Petersilie, grob gehackt
  • 1/2 Tasse Koriandergrün, grob gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Den Couscous laut Packung zubereiten und mit einer Gabel auflockern.
  2. Den Mangosaft und Saft aller Zitrusfrüchte in einer großen flachen Schüssel mit 4 EL Olivenöl und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange mit einem Schneebesen rühren, bis sich alle Zutaten gut sämig vermischt haben.
  3. Den Couscous und die Hälfte der Mangoscheiben und Zitrusfrüchtefilets dazugeben und gut vermischen.
  4. Die Hühnerstreifen in 2 EL Olivenöl anbraten, mit Sojasauce ablöschen und mit schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.
  5. Aus der Pfanne nehmen, zusammen mit dem Bratensaft, den Zwiebelringen, den restlichen Fruchtfilets, dem Koreander- und Petersiliengrün auf dem durchgemischten Couscous verteilen und sofort servieren.