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Warmer Melonensalat mit knusprigem Prosciutto

Warmer Melonensalat mit knusprigem Prosciutto

Zutaten für 6-8 Portionen

  • 0 je 1 Zucker- und Honigmelone
  • 0 1/2 kg Wassermelone
  • 12 Scheiben Prosciutto
  • 0 1/2 Bund Salbei, nur Blätter
  • 0 1-2 EL weißer Balsamico-Essig, nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl
  • 0 Salz, Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Die Prosciutto-Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Prosciutto etwa 1 Stunde im Rohr bei 100 °C knusprig werden lassen.
  2. Mit einem kleinen Löffel oder kugelförmigen Ausstecher Melonenbällchen ausstechen und in einer Schüssel mit dem Balsamico-Essig, 3 EL Olivenöl, einer Prise Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle vermengen.
  3. Den Salbei in feine Streifen schneiden. Eine große Pfanne erhitzen und die Salbeistreifen kurz in etwas Olivenöl anbraten, bis sie duften. Dann die Melonenkugeln kurz in der Pfanne mit dem Salbei schwenken.
  4. Den Salat entweder portionsweise auf Tellern mit je 2 Scheiben knusprigem Prosciutto anrichten oder in eine große Salatschüssel geben, die Prosciutto-Scheiben in kleine Stücke brechen und auf die Melonen streuen.