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Gestockte Joghurtcreme mit Heidelbeeren

Gestockte Joghurtcreme mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g frische Heidelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Cassislikör (für Kinder Ribiselsaft)
  • 500 g cremiges Joghurt
  • 8 Blatt Gelatine
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Gelatine im eiskalten Wasser einweichen.
  2. In einer tiefen Pfanne 50 g Zucker mit dem Likör vorsichtig erwärmen, bis sich der Zucker auflöst, dann 3 Blatt der Gelatine ausdrücken und einrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. Nun die Heidelbeeren dazugeben und kurz weiter erwärmen (ohne aufkochen), dann auskühlen lassen.
  4. Den restlichen Zucker in einem Topf mit 50 ml Wasser einmal aufkochen, von der Flamme nehmen und die restliche Gelatine ausdrücken, dann darin auflösen und gut mit dem Joghurt verrühren.
  5. In vier 250 ml Gläser jeweils 2-3 Esslöffel Heidelbeeren geben, dann mit der Joghurtcreme auffüllen.
  6. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden stocken lassen. Im Glas oder gestürzt servieren.