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Marillenknödel im Glas

Marillenknödel im Glas

Zutaten für 6 Portionen

  • 6 Marillen
  • 6 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
  • 2-3 EL Orangensaft oder Marillenschnaps
  • 50 g Butter
  • 50 g Brösel
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 250 g Topfen
  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Honig
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die Marillen vierteln und entkernen.
  2. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann die Marillen und die Vanille dazugeben und kurz rundherum anbraten. MIt dem Saft oder Schnaps ablöschen und köcheln, bis der Karamell aufgelöst ist.
  3. Für die Brösel die Butter in einer größeren Pfanne erhitzen, dann Brösel, Mandeln und Zucker dazugeben und unter Rühren rösten, bis alles eine schöne, goldbraune Farbe hat und gut duftet. Danach auskühlen lassen.
  4. Alle Zutaten der Creme gut verrühren.
  5. Zum Anrichten alle Komponenten in Gläser schichten: zuerst 1-2 EL Brösel, dann die Topfencreme, dann die Marillen, noch eine Schicht Topfen und zum Schluss eine Schicht Brösel. Im Glas servieren. Tipp: Das Obst können Sie nach Saison und Laune variieren, z.B. mit Erdbeeren, Zwetschken oder Rhabarber