Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Schweinsbraten mit Semmelknödel

Schweinsbraten mit Semmelknödel

Zutaten für 8 Personen

  • 2 kg Schweinsbraten (Schopfbraten, Schlögel oder Karree)
  • 1 EL Kümmel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0 Salz, Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backrohr auf 120 °C vorheizen.
  2. Knoblauch pressen und mit Kümmel und Salz zu einer Paste mischen, danach den Schweinsbraten damit großzügig einreiben.
  3. Braten in einen Bräter legen und im Ofen 3 Stunden braten, zwischendurch immer wieder mit ausgetretenem Bratensaft begießen. 10 min vor dem Garende den Grill dazuschalten und die Temperatur auf 180 °C erhöhen, damit der Braten außen knusprig wird.
  4. Zum Schluss mit Semmelknödeln servieren.