Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Exotischer Fruchtsalat

Exotischer Fruchtsalat

Zutaten für 6 Personen

  • 600 g exotische Früchte
  • halber Bund Minze
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Limette
  • 2 Zitronen, Saft; Schale einer Zitrone
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Schuss Cointreau
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Mango, Papaya, Ananas, Orangenfilets, Litschis, Drachenfrucht, Mangostane, Passionsfrucht, Rambutan oder jede andere Frucht nach Wunsch schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, ein Schuss Cointreau dazu und vermischen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
  3. Die Minzblättchen und den Zucker in einem hohen Plastikgefäß mit dem Stabmixer zu einer sämigen Paste blenden (oder im Mörser zerstoßen).
  4. Den Sauerrahm mit dem Saft einer Zitrone und Limette sowie der Schale einer Zitrone aufschlagen. Teelöffelweise die Minzpaste dazugeben, etwa 1-2 TL je nach Geschmack, die Minze sollte nicht alles übertönen.
  5. Den Fruchtsalat in Schalen anrichten und mit einem Klacks Minzrahm krönen. Etwas frische Zitronenschale drüberreiben.
  6. Mit einer Scheibe Drachenfrucht und einem Minzblatt verzieren.