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Blattsalate in Himbeerdressing mit Haloumi & Granatapfel

Blattsalate in Himbeerdressing mit Haloumi & Granatapfel

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Blattsalat (z.B. Bummerl, Lollo Bionda, Kopfsalat)
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 Granatapfel der Länge nach halbiert
  • 400 g Haloumi
  • 6 EL Himbeeressig
  • 10 Himbeeren (TK)
  • 8 EL Haselnussöl oder Walnussöl
  • 0 Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Wasser
  • 0 Schnittlauch
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Himbeeren zerdrücken, mit Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Ca. eine Stunde stehen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.
  2. Granatapfel aushöhlen, danach Blattsalat mit den Kernen vom Granatapfel vermischen, mit Himbeerdressing marinieren und am Teller arrangieren.
  3. Haloumi in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten und auf den Blattsalat setzen. Mit halbierten Kirschtomaten und Schnittlauch vollenden.