Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Rote Kirschgrütze

Rote Kirschgrütze

Zutaten für 4 - 6 Personen

  • 500 g Kirschen, entstielt und entkernt
  • 500 g Brombeeren
  • 200 ml Kirschsaft
  • 600 ml Wasser
  • 12 Blatt Gelatine
  • 3-4 EL Zucker
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Kirschsaft mit Wasser und Zucker aufkochen. Früchte kurz dazugeben und die im kalten Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine auflösen.
  2. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Porzellan- oder Glasschüssel füllen und gut kühlen.
  3. Vor dem Servieren stürzen. Dazu cremig geschlagenes Schlagobers reichen. (Rote Grütze kann nach dem gleichen Prinzip mit anderen Beerenkombinationen hergestellt werden.)