Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Lammsteaks gerollt mit Olivenbutter

Lammsteaks gerollt mit Olivenbutter

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg ausgelöste Lammkeule
  • 3 EL Thymianblättchen (frisch gezupft)
  • 1 EL Salz
  • 0 schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0 Olivenbutter:
  • 50 g schwarze Oliven (entsteint, fein gehackt)
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 0 Salz und schwarzer Pfeffer
  • 125 g weiche Butter
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen. Aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
  2. Kurz vor dem Servieren mit jeweils einer Scheibe Olivenbutter belegen.
  3. Olivenbutter: Alle Zutaten im Mixer gut verarbeiten. Als Stange in Alufolie wickeln und ca. 45 Minuten in die Gefriertruhe legen. Mit einem heißen Messer in dicke Scheiben schneiden.