Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Safranreis mit Mandeln & Zuckerschoten

Safranreis mit Mandeln & Zuckerschoten

Zutaten für 4 Personen

  • 200 ml Basmatireis
  • 380 ml Wasser (oder Molke)
  • 70 g Mandeln (ganz, geschält, geröstet)
  • 0 1/3 TL Safranfäden (im Mörser zu Pulver zerstoßen)
  • 1 TL Salz
  • 150 g Zuckerschoten (in Julienne- Streifen geschnitten)
  • 0 4-5 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Ghee
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Ghee in einem Topf erhitzen, den Reis, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben und 2 min glasig anrösten.
  2. Wasser oder Molke hineingießen; Salz, Zuckerschoten und Safranpulver dazugeben und vorsichtig umrühren.
  3. Zudecken und ca. 12-15 min auf kleiner Flamme köcheln. Beiseite stellen und 10 min ruhen lassen. Nelken und Lorbeerblatt herausnehmen und geröstete Mandeln vorsichtig unterheben.