Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Himbeer-Götterspeise

Himbeer-Götterspeise

Zutaten für 8 Personen

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier getrennt (Eiweiß zu Schnee geschlagen)
  • 1 1/2 Orangen (Schale abgerieben, Saft durch ein Sieb passiert)
  • 1 Zitrone (Schale abgerieben, Saft durch ein Sieb passiert)
  • 20 Löffelbiskuits
  • 200 g gefrorene Himbeeren mit etwas Zucker aufgekocht
  • Himbeersirup
  • 250 ml Himbeer- und/oder Zitroneneis
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Das Eis eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen, damit es weich wird.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, Schale sowie Saft der Zitrusfrüchte dazugeben.
  3. Geschlagenes Eiweiß unter die Butter-Zuckermischung heben. Die gefrorenen Himbeeren mit etwas Zucker kurz aufkochen. Eine ausreichend große Auflaufform mit einer Schicht kurz in Sirup getränkten Löffelbiskuits auslegen.
  4. Etwas Buttermasse darauf, dann etwas von den aufgekochten Himbeeren. Zum Schluss eine Schicht Eis. Vorgang beliebig oft wiederholen.
  5. Mit einer Schicht Biskuits abschließen. Etwa 4 Stunden gefrieren. 45 Minuten vordem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und auf eine Platte stürzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.