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Champagner-Trauben Gratin

Champagner-Trauben Gratin

Zutaten für 4 Personen

  • 100 ml Champagner (oder Sekt, Prosecco)
  • 4 Eigelb, 4 Eiweiß
  • 80 g Staubzucker
  • 200 ml Ricotta oder Topfen
  • Butter für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • 400 g Weintrauben (blau oder gelb)
  • 1 EL Stärke
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  2. Trauben waschen, halbieren und in eine gefettete Form (oder in kleine Förmchen) geben.
  3. Champagner, Eigelb und Staubzucker über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt rühren.
  4. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, mit Rocotta oder Topfen zusammen unterziehen und Masse auf den Trauben verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 220 °C ca. 10-15 min überbacken. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.