Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Marmelade von Muskattrauben mit Lindenhonig

Marmelade von Muskattrauben mit Lindenhonig

Zutaten für 500 ml

  • 1 kg Weintrauben (gelb)
  • 1/2 - 1 kg Zucker
  • 100 g Lindenhonig
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Prise Kardamom
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Trauben von den Stielen lösen, waschen, halbieren und Kerne entfernen. Trauben mit allen Zutaten in einer Schüssel vermischen und 10-15 min marinieren.
  2. Die Mischung in einer Pfanne zum Simmern bringen, danach in eine Schüssel gießen und über Nacht kalt stellen.
  3. Früchte am nächsten Tag abseihen, Zitronenschalen entfernen. Kochflüssigkeit auffangen und zu Sirup einkochen.
  4. Früchte wieder dazugeben und 5 min kochen, dabei vorsichtig umrühren. Konfitüre in sterile Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.