Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Ofenmelanzani mit Kapern

Ofenmelanzani mit Kapern

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Melanzani
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Bund Bund Petersilie
  • 2 EL Kapern
  • 1 Peperoncino (getrocknet)
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Cocktailtomaten, Kapern zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Melanzani waschen, längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 l Wasser mit Essig und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Melanzani ca. 3 min kochen, herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, Melanzani darauf verteilen.
  3. Knoblauch, Kapern, Petersilie, Peperoncino sehr fein hacken, mit dem Olivenöl verrühren und auf den Melanzanischeiben verteilen.
  4. Im Ofen etwa 20-25 min backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Cocktailtomaten und Kapern garniert servieren.