Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Aromatisches Karotten-Curry

Aromatisches Karotten-Curry

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 1/2 rote Chilischote (entkernt, fein gehackt)
  • 1 EL Curryblätter (getrocknet)
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 EL Nelken
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Ghee
  • Salz
  • 75 ml Wasser
  • 1/4 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung aus Kardamom, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriandersamen, Muskat, Gewürznelken und Zimtstangen einzeln geröstet)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Msp. Safranpulver
  • 1 EL Obers
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Karotten waschen, schälen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Ghee in einem Topf erhitzen und Nelken, Kreuzkümmel und Koriandersamen darin anrösten. Zwiebel und Chili zufügen und glasig dünsten.
  3. Karotten, Curryblätter, Ingwer und Rosinen zufügen und anschmoren. Wasser und Salz dazugeben und alles 15 min weich dünsten.
  4. Am Ende Garam Masala, Safran, Ahornsirup und Obers zugeben und nochmals 5 min durchziehen lassen.