Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Scharfes Dattel-Chutney

Scharfes Dattel-Chutney

Zutaten für 2 Personen

  • 125 g Datteln (getrocknet)
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Salz
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • etwas Koriander (frisch)
  • etwas Ghee
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die getrockneten Datteln vierteln und in etwas Wasser mit Zitrone einweichen.
  2. Ghee in einem Topf erhitzen, im Mörser zerdrückte Koriandersamen hinzufügen. Jetzt klein geschnittenen Chili und Ingwer zufügen und anbräunen.
  3. Die eingeweichten Trockenfrüchte untermischen, etwa 3 min köcheln lassen. Den Koriander fein hacken und mit dem Salz, Zimt- und Nelkenpulver zu dem Chutney geben.
  4. Eventuell noch mit etwas Chilipulver, Ingwerpulver oder Zitronensaft abschmecken.