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Spicy Linsencremesuppe

Spicy Linsencremesuppe

Zutaten für 2 Liter

  • 250 g gelbe orientalische Linsen
  • 2 Karotten (gewaschen, gewürfelt)
  • 600 ml cremige Kokosmilch
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
  • 1 l heißes Wasser
  • Gewürze: 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 geh. Msp. Kurkuma
  • 3 geh. EL Koriandergrün, frisch gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 geh. EL Galgant (geschält, frisch gerieben)
  • 1 geh. EL Koriander (frisch gemahlen)
  • 1 geh. EL Kreuzkümmel (frisch gemahlen)
  • 1 kleine Chilischote (entkernt, fein gehackt)
  • Meersalz nach Geschmack
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Linsen gut waschen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Öl erwärmen, Gemüsewürfel kurz anbraten, Linsen und Gewürze (außer Salz und Zitronensaft) zufügen und mit Wasser aufgießen.
  3. 15 min ohne Deckel kochen lassen, dann das Lorbeerblatt entfernen, die Kokosmilch zufügen und die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren.
  4. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Koriandergrün garniert servieren.