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Kokos-Rote Rübensuppe

Kokos-Rote Rübensuppe

Zutaten für 2 Liter

  • 1/2 kg rote Rüben (gekocht, in Würfel geschnitten)
  • 600 ml cremige Kokosmilch
  • 1/2 l Roterübensaft
  • 2 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
  • 600 ml heißes Wasser
  • Gewürze: 1 EL Olivenöl
  • 1 Stange Zitronengras (fein gehackt)
  • 1 EL Limettensaft
  • Petersilie (frisch gehackt)
  • 2 EL Ingwer mit Schale (frisch gerieben)
  • 1 Chilischote (entkernt, klein gehackt)
  • 1 geh. TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen)
  • 1 geh. TL Limettenschale (frisch gerieben)
  • Meersalz nach Geschmack
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Öl erwärmen, Gemüse und Gewürze (außer Salz, Petersilie und Limettensaft) zufügen und mit dem Roterübensaft und Wasser aufgießen.
  2. Zugedeckt weich kochen. Kokosmilch zufügen und Suppe mit Stabmixer cremig pürieren.
  3. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Neuerlich aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.