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Pistazienmilchreis aus Indien

Pistazienmilchreis aus Indien

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Sultaninen (oder Rosinen)
  • 1 EL Mandelstifte
  • 350 ml Milch
  • 125 g Basmatireis
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/4 TL Kardamom (gemahlen)
  • 50 g Pistazienkerne (ungesalzen)
  • 3-4 TL Rosenwasser, nach belieben (aus dem Reformhaus)
  • 1 Granatapfel
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Sultaninen waschen und trocken tupfen.
  2. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze goldgelb rösten.
  3. In einem weiten Topf Milch mit Sultaninen, Mandeln und Reis mischen, unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 30 min ausquellen lassen.
  4. Danach Zucker, Kardamom und Pistazien untermischen.
  5. Nach Belieben mit etwas Rosenwasser aromatisieren (sehr intensiv im Geschmack!). Reis in Schale servieren.
  6. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und portionsweise auf dem Milchreis verteilen.