Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Zitronenmousse mit Ananas

Zitronenmousse mit Ananas

Zutaten für 4 Personen

  • 400 ml Schlagobers
  • 24 dag Staubzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 ml Sekt
  • 160 ml Zitronensaft
  • frische Ananasscheiben
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Schlagobers mit 12 dag Staubzucker steif schlagen.
  2. Gelatine 5 min in kaltem Wasser einweichen.
  3. Sekt mit Zitronensaft und dem restlichen Staubzucker erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  4. In einem Eiswasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Schlagobers unterrühren, die Masse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Nockerln ausstechen und auf den Ananasscheiben anrichten.