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Rustikale Tomatencremesuppe von Schmortomaten

Rustikale Tomatencremesuppe von Schmortomaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Cocktailtomaten (Stängel und Blattansätze entfernt)
  • 0 Meersalz, Pfeffer
  • 0 Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, in feine Scheiben geschnitten)
  • 1 Stange Stange Sellerie (fein gehackt)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter (grob gehackt)
  • 2 Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 1 halber L Gemüsesuppe
  • 2 TL Zucker
  • 0 Salz, Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Tomaten waagrecht halbieren. Mit der Schnittstelle nach oben in eine ofenfeste Form setzen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Für 40-50 Min. ins Rohr.
  3. Am Schluss Grill anwerfen und unter Aufsicht die Tomaten leicht grillen, das verleiht besonderes Aroma! (Man kann die Schmortomaten auch gut am Vortag zubereiten.)
  4. Für die Suppe in einem Topf die Zwiebel im Olivenöl sanft anbraten. Knoblauch und Sellerie dazu und 5 Min. dünsten.
  5. Dann die Schmortomaten, Basilikumblätter und Wacholderbeeren dazugeben.
  6. Mit Suppe aufgießen, einmal aufkochen lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Min.bei kleiner Hitze köcheln. Suppe mit Stabmixer fein pürieren und nochmals abschmecken.
  7. Dazu mit Käse überbackenes Weißbrot reichen.