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Knusprige Tomatentürmchen mit Ziegenkäse

Knusprige Tomatentürmchen mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Tomatenmus: 2 Zwiebeln (geschält und fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt)
  • 2 Stangen Sellerie (klein gehackt, Blätter)
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Bund Dill (fein gehackt)
  • 500 g Tomaten (geschält und grob gehackt, Saft aufgefangen)
  • 3 TL Tomatenmark
  • 100 g Datteln (entkernt und klein geschnitten)
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • etwas Kreuzkümmel
  • Olivenöl
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • Für den Salat: 2 Bund Rucola
  • Olivenöl
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Profikoch

Zubereitung

  1. Strudelblätter zu 16 Kreisen von 10 cm Durchmesser zuschneiden, großzügig mit Olivenöl bestreichen, mit gemahlenem Kreuzkümmel bestreuen und im Ofen bei 220 Grad in 8-10 Min. goldgelb backen. Beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel bei kleiner Hitze andünsten, Knoblauch und Selleriewürfel dazugeben, ca. 2 Min. weiterdünsten. Zimt und Zucker dazu und bei etwas größerer Hitze 5 Min. karamellisieren.
  3. Tomatenmark, Dill und Tomaten mit dem Saft dazugeben. Datteln dazu und ca. 10-15 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickt.
  4. In der Zwischenzeit aus Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Sellerieblättchen und den Rucola vermischen und marinieren.
  5. Nun anrichten: Auf einen Teller einen kräftigen Klacks der Tomatensauce geben, darauf etwas vom Rucola-Salat verteilen. Einen Klacks Ziegenkäse auf einen Strudelteigkreis setzen, einen zweiten draufgeben und den Käse vorsichtig zwischen den Strudelblättern verteilen. Auf das Tomatenmus setzen. Darauf wieder einen Klacks Tomatenmus und wieder einen Strudelkreis mit Ziegenkäse setzen. Mit ein wenig Tomatenmus und Rucola toppen. Es macht nichts, wenn die Türmchen etwas windschief werden. Schnell servieren!