Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Rote Rüben Bratlinge mit winterlichen Gewürzen

Rote Rüben Bratlinge mit winterlichen Gewürzen

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Rote Rüben
  • 2 Kartoffeln
  • 100 g Kichererbsenmehl (oder Mehl)
  • 1 Scheibe Ingwerwurzel (ca 3 cm)
  • 1/4 TL Piment
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Salz
  • Ghee zum Ausbacken
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, schälen und mit der Reibe fein raspeln (beim Reiben färben sich die Hände rot - aber keine Sorge, es lässt sich wieder abwaschen), ebenso Ingwer fein raspeln.
  2. Gemüsemischung mit Kichererbsenmehl und Gewürzen in einer Schüssel zu einem Teig vermischen, 10 Min. durchziehen lassen.
  3. Ghee in einer schweren Pfanne erhitzen. Mit 2 Esslöffeln aus der Bratlingmasse runde Taler formen (Durchmesser ca. 7 cm) und diese im Ghee von beiden Seiten goldgelb ausbacken.