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Würziges Chicoree-Gemüse aus dem Ofen

Würziges Chicoree-Gemüse aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Chicorée
  • 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Scheibe Ingwer (frisch)
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Bockshornkleeblätter
  • 0 1/4 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 ml Wasser
  • 0 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 0 Pfeffer und Salz
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Äußere Blätter und Strunkende des Chicorées entfernen. Chicorée längs vierteln.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Zitronenscheiben hineingeben. Chicorée -Viertel im Zitronenwasser 5 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Ingwer und Chilischote in feine Streifen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmelsamen anbraten, dann Zwiebel, Ingwer und Chili hinzufügen und ein wenig rösten. Kurkuma, Curry und Bockshornkleeblätter dazugeben, unterrühren und bei niedriger Hitze 5 Min. schmoren lassen.
  4. Den blanchierten Chicorée in eine feuerfeste Form geben, mit dem Zwiebel-Gewürzsud bedecken. Wasser, Ingwer, Ahornsirup, Salz, Muskat und Pfeffer darüber geben und im Ofen bei 175 Grad für 20 Min. braten.