Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Feines Mandel-Dessert

Feines Mandel-Dessert

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Mandeln (geschält)
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Schlagobers
  • 25 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 3 EL Reismehl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Rosenwasser
  • 1 EL Mandeln (gehackt)
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Mandeln in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Mandeln mit dem Wasser in einem Mixer zu Mandelmilch pürieren. Milch, Reismehl, Ingwer und Kardamom dazugeben und unterrühren.
  3. Butter in einem Topf schmelzen. Darin Obers mit Zucker verrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Die Mandel-Reismehl-Mischung in den erhitzten Obers geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mit Rosenwasser abschmecken und etwas andicken lassen.
  5. In Dessertschälchen füllen und mit etwas gehackten Mandelstiften dekorieren.