Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Rahm-Whisky-Karamellen

Rahm-Whisky-Karamellen

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g Zucker
  • 1 TL Blütenhonig
  • 125 ml Schlagobers
  • 30 g Butter
  • 3 EL Whisky
  • 1 TL Vanillezucker
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 25 Min. unter Rühren kochen lassen.
  2. Eine flache Form mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten, die Karamellmasse hineingießen und das Ganze etwas fest werden lassen.
  3. Anschließend die Masse in rechteckige Karamellen schneiden.
  4. TIPP: Sie können bei diesem Rezept ganz einfach den Geschmack variieren, indem Sie andere Spirituosen (Mintlikör, Grand Marnier, Tia Maria usw.) verwenden.