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Marinierte Beeren unter der Karamellhaube

Marinierte Beeren unter der Karamellhaube

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Beeren
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 EL Maraschino oder weißer Rum
  • 400 g griechisches Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 EL Wasser
  • 2 Mandarinen (Saft)
  • 1 TL weißer Balsamico-Essig
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Zwei Drittel der Beeren mit Staubzucker und Maraschino für ca. 30 Min. marinieren.
  2. In der Zwischenzeit Kristallzucker und 1 EL Wasser in einem kleinen Topf vermischen, zu goldbraunem dickflüssigen Karamell kochen (nicht umrühren!), mit Mandarinensaft und Essig ablöschen, dann überkühlen lassen.
  3. Die marinierten Beeren auf vier Dessertschalen aufteilen, anschließend das gut gekühlte Joghurt verrühren und auf der Fruchtmischung verteilen.
  4. Die restlichen Beeren auf das Joghurt streuen, mit dem dickflüssigen Karamell bedecken und sofort servieren.
  5. TIPP: Sie können dieses Rezept auch gerne mit anderen Früchten, wie z.B. Mango, Ananas und Mandarine, ausprobieren.