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Feiner Speck-Nuss-Aufstrich

Feiner Speck-Nuss-Aufstrich

Zutaten für 8-10 Brötchen

  • 200 g mehlige Kartoffeln (geschält)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 100 g Hamburger Speck (fein gewürfelt)
  • 50 g Pistazien (fein gehackt)
  • 2 Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 75 g Sauerrahm
  • 50 g Butter
  • 2 EL Estragon (frisch gehackt)
  • Salz, Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Kartoffeln zusammen mit Knoblauch in Salzwasser weichkochen, abgießen, auskühlen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. In einer kleinen Pfanne den Speck auslassen, darin die Zwiebeln und feingehackten Nüsse anrösten.
  3. Die Butter schaumig rühren, den Sauerrahm dazugeben und die Kartoffelmasse unterheben. Am Schluss die Speckmasse und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.