Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Hühnerbrust mit Kräuter-Gemüsereis

Hühnerbrust mit Kräuter-Gemüsereis

Zutaten für 1 Portion

  • 50 g Reis parboiled
  • 120 g Hühnerbrustfilet, frisch
  • 0 1/2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Tomaten (120g)
  • 1 Paprika rot, in dünne Streifen geschnitten
  • 0 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL frische Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Dill, Petersilie)
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Den Reis in Wasser weich kochen. Die Hühnerbrust bei mittlerer Hitze in Olivenöl von allen Seiten anbraten.
  2. Die Zwiebel dazugeben und galsig dünsten, dann den Knoblauch dazu. 2 Min. dünsten. Nun das Gemüse dazugeben, die Hitze etwas reduzieren und in ca. 5 Min. fertig braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  3. Den Reis zum Gemüse in die Pfanne geben, Kräuter dazu und alles gemeinsam etwa 2 Min. durchschwenken.
  4. Das Fleisch auf dem Gemüsereis anrichten.