Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Leichte Spargelsuppe mit gebratenem Spargel

Leichte Spargelsuppe mit gebratenem Spargel

Zutaten für 1 - 2 Portionen

  • 1 Bund Spargel
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter plus 1 TL zum Anbraten
  • 200 ml Gemüsesuppe (wenn möglich hefefrei)
  • 50 g Schlagobers (optional)
  • Salz, Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Den Spargel bis auf 2 Stangen schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen, Schalotte darin glasig dünsten, dann den Spargel dazu. Etwas andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und mäßig salzen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen den restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Beiseite stellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und das Schlagobers unterrühren.
  4. Die Suppe mit den gebratenen Spargelscheiben anrichten.