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Braisierter Chicoree

Braisierter Chicoree

Zutaten für 6 Personen

  • 6 große Chicoree (oder 12 kleine)
  • 50 g Butter
  • 80 g Kristallzucker
  • Saft einer Zitrone
  • Saft von zwei Orangen
  • 1/4 l Weißwein
  • 3/8 l Rindsuppe
  • Pfeffer
  • 300 g Dolce Latte
  • Orangenschalen zum Dekorieren
  • etwas Haselnüsse, gehackt
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Backrohr in der Grillfunktion aufheizen.
  2. Chicoree der Länge nach halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
  3. In einem Topf Kristallzucker mit einem Esslöffel Wasser verkochen lassen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt. Butter beigeben, aufschäumen und mit Rindsuppe, Weißwein, Orangen- und Zitronensaft aufgießen, danach abschmecken.
  4. Chicoree in einen Topf geben, mit Butterpapier bedecken und den Topf mit einem Deckel verschließen. Ca. 10-15 Minuten weich dünsten.
  5. Aus dem Fond heben und abtropfen. Chicoree mit dem Dolce Latte bedecken und im Rohr schmelzen lassen, dann auf den Tellern anrichten, mit Orangenschalen und mit gehackten Nüssen belegen und servieren.