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Tellersulz mit Gemüse

Tellersulz mit Gemüse

Zutaten für 6 Personen

  • 800 g Schweinskopf
  • 300 g Schweinsschulter
  • 300 g Schwarte
  • 2 Haxerl
  • 2 Suppengrün, geschält
  • Salz, Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Thymian
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Kopf, Schulter, Haxerl und Schwarte gründlich säubern und in einem Topf mit Wasser langsam zum Kochen bringen. Nach ca. 45 Minuten den Schaum abschöpfen, Gewürze und Suppengrün beigeben und die Fleischteile weichkochen.
  2. Fleisch aus dem Fond heben und vom Knochen lösen. Restlichen Fond durch ein feines Haarsieb gießen und bei mittlerer Hitze um ca. 1/3 einreduzieren lassen.
  3. Fleisch in kleine Stücke und das Suppengrün in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fond abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  4. Einen Suppenteller mit Fleisch und Gemüse auslegen und mit dem abgekühlten Fond ausgießen. Für ca. 4 Stunden kaltstellen. Servieren Sie die Tellersulz mit frisch geschnittenem Zwiebel und mit einem Essig & Öl- oder Kernöldressing.