Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Rhabarber-Apfel Chutney

Rhabarber-Apfel Chutney

Zutaten für ca 3 Gläser a 500 g

  • 700 g Rhabarber, geputzt und geschält
  • 250 g Zwiebel, geschält
  • 250 g Golden Delicious Äpfel, entkernt mit Schale
  • 3 EL Rapsöl
  • 5 Kardamomsamen zerdrückt
  • 3 Nelken
  • 2 EL Curry
  • 2 TL frischer Ingwer geschält und in feine Würfel geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Sweet Chilisauce
  • 250 ml weißer Balsamico Essig
  • 300 g Gelierzucker
  • 200 g brauner Zucker
  • 250 g Honig
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Den Rhabarber, die Äpfel und Zwiebel in 1 cm breite Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln mit den Äpfeln und dem Rhabarber kurz anschwitzen, Gewürze beigeben, danach mit dem Essig aufgießen und langsam köcheln lassen. Honig und Zucker beigeben und auf niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis das Chutney die Konsistenz einer Marmelade hat.
  3. Heiß in vorbereitete sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen.