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Ayurvedischer Frühstücksbrei

Ayurvedischer Frühstücksbrei

Zutaten für 1-2 Personen

  • 100 ml Vollkornflocken (Dinkel, Weizen, Gerste, Hirse, Hafer oder Reis)
  • 1 Apfel, geschält und klein geschnitten
  • 1 TL Ghee
  • 0 1-2 EL Rohzucker, Ahornsirup oder Gerstenmalz
  • 1 EL Rosinen oder andere Trockenfrüchte (kann man auch weglassen)
  • 0 Nach Vorliebe etwas: Zimt, Nelkenpulver, Ingwer, Kardamom, Safran, Anis oder Kokosraspeln
  • 0 ca. 350 ml Wasser
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Flocken über Nacht einweichen.
  2. Ghee in einer Pfanne schmelzen, Apfelstücke sanft anrösten, Gewürze dazugeben und mit Wasser aufgießen.
  3. Alles aufkochen lassen, dann die Flocken dazugeben und so lange kochen, bis ein dicker Brei entsteht (ca. 5 Min.). Zucker zum Schluss noch einrühren.
  4. Anstatt Flocken kann man ab und zu auch Bio-Vollkorn-Grieß verwenden.