Jetzt für den Newsletter anmelden und viele Vorteile sichern.
Artikel wird in den Warenkorb gelegt...

Rezeptdetails

Sie befinden sich hier:

vorheriges Rezept nächstes Rezept

Grüne Bohnen, Karotten & Kartoffeln in "Kadhy Sauce"

Grüne Bohnen, Karotten & Kartoffeln in "Kadhy Sauce"

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g grüne Bohnen, in 2,5 cm lange Stifte geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in Stifte geschnitten
  • 2 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1/2 rote Paprika, geraspelt
  • 1 EL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 200 ml Joghurt Natur
  • 400 ml Wasser
  • 10 frische oder trockene Curryblätter (kann entfallen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL schwarze Senfkörner
  • 2 Msp. Asafötida
  • 1 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Ghee
  • 1 TL Salz
  • 1 Chilischote, fein geschnitten
  • 1 EL frische Kräuter (Petersilie oder Koriander)
Schwierigkeitsgrad
Fortgeschritten

Zubereitung

  1. Grüne Bohnen, Karotten und Kartoffeln in wenig Wasser kurz dämpfen, bis sie bissfest sind. Gut abtropfen lassen.
  2. Joghurt, Wasser und Kichererbsenmehl gut miteinander verrühren, dass die Mischung klumpenfrei ist.
  3. Ghee in einem Topf erhitzen, Senfkörner reingeben, zudecken und ausspringen lassen. Sofort Kreuzkümmel dazugeben und goldbraun anrösten. Die Flamme klein schalten und noch alle anderen Gewürze, Ingwer, Chili und geraspelte Paprika hineingeben und ein paar Sekunden anrösten.
  4. Kichererbsen- Joghurt-Mischung auf die Gewürzmasala gießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Jetzt das gedämpfte Gemüse, Salz und frische Kräuter hineingeben und 2 Min. eindicken lassen. Das Gericht sollte eine cremige Konsistenz haben.