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Rüte Rüben, Kartoffeln und Dill-Suppe

Rüte Rüben, Kartoffeln und Dill-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 rote Rüben
  • 2 Kartoffeln, geschält und geschnitten
  • 1/3 TL Asafötida
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Salatkräuter oder Liebstöckel, getrocknet
  • 1 EL frische Dille, fein geschnitten
  • 1/2 Zitrone oder Limette, ausgepresst
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 L Wasser
  • 100 ml Sauerrahm mit 1-2 TL Maisstärke klumpenfrei verrührt
  • 1 TL Ghee
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Ghee in einem Topf erhitzen, rote Rüben und alle Gewürze (außer Salz) anrösten.
  2. Mit 1 l Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 25 min köcheln lassen.
  3. Jetzt Kartoffeln dazugeben und weitere 20 Min. köcheln. Lorbeerblatt herausnehmen, Salz, Zitronensaft, alle Kräuter und Sauerrahm mit Maisstärke hineingeben und verrühren. 2 Min. aufkochen lassen und mit einem Stabmixer glatt pürieren.