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Kirschsuppe geeist mit Amaretto

Kirschsuppe geeist mit Amaretto

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg reife, feste Herzkirschen, entstielt und entkernt
  • 80 ml fruchtiger Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 80 ml Wasser
  • 30 g Zucker
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 250 g Sauerrahm
  • 4 TL Amaretto
  • 100 ml Sodawasser
  • 1 EL gehobelte Mandeln
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Weißwein, Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie die Zimtstange aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten leicht wallend kochen.
  2. Den Fond mit den Kirschen rasch abkühlen lassen. Die Hälfte der Kirschen mit einem Sieb herausheben und beiseite stellen. Die restlichen Kirschen mit dem Fond und dem Sauerrahm mit einem Pürierstab aufmixen.
  3. Die Kirschsuppe kaltstellen und vor dem Servieren mit Amaretto und prickelndem Sodawasser vollenden. Eiskalt servieren und mit Melisse und gehobelten Mandeln garnieren.