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Klassische Spargelcremesuppe mit Weißwein

Klassische Spargelcremesuppe mit Weißwein

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spargel
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 400 ml Rindsuppe
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 50 ml trockener Weißwein
  • etwas Kerbel
  • Zucker, Salz
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen in kleine Stücke schneiden, die Spitzen reservieren.
  2. Spargel in einem guten halben Liter Wasser mit etwas Salz und einem schwachen Kaffeelöffel Zucker 12-15 Minuten weichkochen, abgießen, Spargelwasser auffangen. Darin die Spitzen bissfest kochen und der Länge nach halbieren.
  3. Mehl in der zerlassenen Butter unter Rühren langsam anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Milch und der Hälfte des Spargelwassers aufgießen und gut verkochen lassen. Spargelstücke zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Durch ein Spitzsieb streichen, mit der Rindsuppe, dem Obers und dem Weißwein aufkochen lassen, abschmecken, mit Kerbel garnieren und mit den Spargelspitzen als Einlage servieren.