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Feine Mandel-Cupcakes

Feine Mandel-Cupcakes

Zutaten für 15 Cupcakes

  • 8 Eiweiß
  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 300 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • Rosenglasur: 50 ml Wasser
  • 2 EL getrocknete Teerosen
  • 150 g Staubzucker
Schwierigkeitsgrad
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Butter im Topf schmelzen und unter Rühren leicht bräunen, bis sie ein nussiges Aroma hat.
  2. Zucker, Mandeln, Mehl und Vanillemark in einer Schüssel mit dem Eiweiß zu einer glatten Masse vermengen. Butter dazugeben und kräftig verrühren.
  3. Papierförmchen in Muffinblech vorbereiten und Förmchen fast bis zum Rand mit Masse füllen.
  4. Bei 180 Grad C ca. 20-25 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Für die Rosenglasur das Wasser mit Teerosen aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren. Staubzucker mit so viel Rosenwasser kräftig verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Cupcakes damit überziehen.
  6. Rosenblätter zur Garnitur am Rand dünn mit etwas Eiklar bepinseln und dann in Kristallzucker tauchen, auf die Cupcakes setzen. Glasur vor dem Servieren trocknen lassen.